Реклама:
Применение антигомотоксикологических средств уже не раз доказало свою результативность и эффективность в тех случаях, когда традиционная медикаментозная терапия бессильно опускает руки...
Антигомотоксическая, или антигомотоксикологическая терапия - это лечение эфферентными лекарствами (от лат. efferentio - вывожу). Таким образом, буквальный перевод слова «антигомотоксикология» будет звучать как «освобождение организма от собственных ядов человека». Что же это за «собственные яды»? Токсины поступают в наш организм с водой, пищей, воздухом, лекарственными средствами. К сожалению, наш организм – не стерилен, в нем постоянно живут и действуют более 50 млн. бактерий, которые проводят как вредную работу, заражая нас вирусами, так и полезную – вырабатывая полезные клетки для защиты от этих вирусов. В нашем организме есть собственная «канализация», обладающая рядом фильтров и выводных каналов, но иногда она не справляется, и тогда происходит интоксикация – самоотравление организма.
Интоксикация может происходить по нескольким причинам: прием медикаментозных средств с токсическими для организма основными компонентами, которые накапливаются в ядрах клеток и не выводятся естественным путем, в результате чего клетка начинает хуже функционировать, что приводит к развитию заболевания группы клеток, затем – органа и целой системы.
Неправильное питание, нездоровый образ жизни, малоподвижность, сидячая работа, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, кишечные инфекции, расстройства, запоры и поносы – тоже признак интоксикации. В результате неправильного питания наш кишечник на протяжении всей длины (около 3 метров) захламляется непереваренными остатками пищи, слизью, токсинами, поступающими в результате приемов пищи, паразитами и остатками их жизнедеятельности, каловыми наростами. Больной кишечник перестает выполнять функцию, и мы начинаем болеть – ведь более 70% иммунитета всего организма обеспечивается кишечником, а точнее – лактобактериями, обитающими в нем.
Ну и, конечно же, многочисленные заболевания – вирусы, инфекции, бактерии, которые тоже не дремлют. Заражая клетки нашего организма, поселяясь в тканях и органах, они внедряют свою ДНК (как вирусы) или же разворачивают воспалительную деятельность (как инфекции и бактерии). Итог всех действий этих врагов нашего организма – токсикация, отравление организма продуктами своей жизнедеятельности.
Поэтому антигомотоксикология главной своей задачей ставит не только избавление от болезни, но и самоочищение организма. Бесполезно лечить основное заболевание, если не решена проблема очищения. Если сесть за стол с немытыми руками, пользы от употребления пищи не будет, только вред. Сначала надо «помыть руки», т.е. очистить организм от токсинов, чтобы он был способен воспринимать основное лечение – полноценный «обед».
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Основателем антигомотоксикологии как метода комплексной терапии стал немецкий врач и ученый Ханс-Хайнрих Реккевег. Ученый утверждал, что организм – открытая биологическая система, в котором все находится в относительном балансе, который, впрочем, иногда может быть нарушен – из-за интоксикации. Токсины, влияющие на нарушение баланса, ученый подразделял на две группы - эндогенные (гомотоксины) и экзогенные токсины (поступающие в организм извне).
Реккевег считал, что в ответ на поступление токсинов в организм иммунная система вырабатывает защитные реакции, проявляя их в виде симптомов заболевания. Исходя из этого, ученый сформулировал определение болезни: «Болезнь представляет собой комплекс целесообразных защитных процессов в организме, а также проявлений попыток компенсировать интоксикацию".
Препараты, относящиеся к классу антигомотоксических (или антигомотоксикологических) называются комплексными, т.к. в их состав входит целый ряд натуропатических средств, сочетанное действие которых оказывает массированное дезинтоксикационное воздействие. Однако очистить организм от токсинов и подавить симптомы заболевания, обеспечивая целебный эффект – это лишь одна из задач антигомотоксикологии. Не менее важной задачей является пробуждение собственных защитных сил организма. Таким образом, после проведения антигомотоксикологической терапии организм настраивается на активацию иммунитета и борьбу с возможными рецидивами заболевания в дальнейшем.
АНТИГОМОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Антигомотоксикологические препараты отличаются от стандартных медикаментов прежде всего основой технологии: их база - натуральные природные компонентов: растительные экстракты, вытяжки из органов животных, стерилизованные культуры микроорганизмов, минеральные вещества, микроэлементов, катализаторы, различные ферменты, витамины, биофлавоноиды и т. п. Будущие ингредиенты расщепляются на микрочастицы и обрабатываются согласно принципам технологии потенцирования - последовательного разведения и динамизации компонентов. Термин «динамизация» происходит от лат. «динамис» - сила и означает проявление скрытых свойств лекарственного вещества в процессе создания антигомотоксического препарата, а также его влияние на адаптивную способность регуляторных систем организма человека. Отличительной чертой антигомотоксикологической терапии является использование не ударных доз, как, например, при массированной антибиотикотерапии, а использование микродоз – небольших порций средств, которые не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и подключают дополнительные защитные механизмы.
Отличительной чертой действия антигомотоксикологических препаратов является их комплексность – они оказывают влияние на все органы и системы организма. Существует несколько классов антигомотоксикологических препаратов – единичные, аллопатические, катализаторы, нозоды, суис-органные и другие препараты.
Единичные препараты
Чаще всего эти средства применяются в форме внутривенного, внутримышечного или подкожного введения, т.к. с помощью этой формы достигается наилучшее усваивание организмом полезных веществ препарата. Часть потенций препарата борются непосредственно с заболеванием, часть – служат вспомогательными блоками, усиливая действие препарата на некоторых «рабочих» участках, когда это необходимо.
Аллопатические препараты
Эта группа препаратов применяется в качестве поддерживающей в том случае, если было проведено лечение антибиотикам, которые в массе своей являются химически синтезированными средствами. Эта группа препаратов разблокировывает и активизирует естественные защитные системы организма, которые были подавлены действием антибиотиков.
Катализаторы
Катализаторы занимают особое место в группе антигомотоксикологических препаратов и играют важную роль в нормализации клеточного дыхание (цикл лимонной кислоты и окислительно-восстановительные системы). Традиционно катализаторы делятся на три группы: группа А включает в себя препараты с содержанием кислот и соли цикла лимонной кислоты (цикла Кребса), группа Б – это хиноны, их производные и некоторые другие катализаторы дыхания, группа В – стимуляторы (диогенные амины, гормоны, химические соединения, растительные экстракты).
Нозоды
Нозоды включают в себя ткани и продукты обмена веществ, утратившие свои токсические свойства.
Нозоды незаменимы в антигомотоксикологической терапии хронических, запущенных состояний, при клеточных фазах заболеваний. Нозоды – «санитары», обладающие дезинтоксикационным и очищающим эффектом. Их основная задача – вывести токсины, Они с успехом выводят из организма токсины, чаще всего скапливающиеся в мезенхиме – соединительной ткани органов и систем организма.
Суис-органные препараты
Суис-органные препараты – это частицы потенцированных здоровых тканей, обладающие иммунологическим воздействием на организм. Суис-органные препараты создаются на основе тканей органов свиньи, поскольку это животное наиболее близко по своим биохимическим и физиологическим показателям к человеку. Суис-органные препараты, как и остальные препараты антигомотоксикологического ряда, обладают свойством активизировать резервные защитные механизмы организма.
Наилучший эффект дает сочетанное действие нескольких препаратов из разных групп. Некоторые средства работают в рамках лишь отдельных синдромов, другие – комплексно, воздействуя сразу на весь организм. Чаще всего хороший стойкий эффект дает сочетание комплексных средств, направленных на решение основной задачи (например, уменьшение токсической отягощенности соединительной ткани) с органотропными средствами – препаратами, действующими избирательно на определенные системы, например, желудочно-кишечный тракт или сердечно-сосудистую систему. В ряде случаев органотропные средства оказывают влияние на группу систем (например, кровеносную и сердечно-сосудистую системы одновременно). Клеточные фазы требуют обязательного включения в терапевтическую схему катализаторов, т.к. обязательно требуется нормализации функции клеточного дыхания, за что и отвечает эта группа препаратов. Могут понадобиться нозоды и потенцированные аллопатические препараты. Важно учитывать состояние гормональной системы, которая имеет большое значение в процессах углубления токсикоза, особенно в процессе старения. Эта задача решается посредством использования органных препаратов, приготовленных из эндокринных органов животных.
Суть схемы, ее содержание, длительность курса, количество микродоз, саму дозировку, режим употребления всегда назначает врач-антигомотоксикотерапевт, обладающий необходимыми знаниями и практическими навыками применения антигомотоксикологических препаратов для лечения различных заболеваний. Употребление антигомотоксикологических препаратов всегда проводится под наблюдением врача, т.к. в некоторых случаях требуется коррекция схемы по индивидуальным показателям пациентам, в динамике выздоровления. В крайне редких случаях на некоторые компоненты применяемых антигомотоксикологических препаратов довольно малое количество пациентов могут отреагировать аллергической реакцией, хотя в массе своей антигомотоксические препараты являются гипоаллергенными. В случае появления таких реакций также требуется корректировка схемы, что также требует обязательного контроля лечащего врача.
Антигомотоксикологические препараты часто используются как в основных схемах лечения, наряду с медикаментозными, химически синтезированными средствами (при лечении серьезных, осложненных форм заболеваний без них попросту не обойтись), так и в реабилитационной терапии, которую пациент получает после проведения основного лечения. Антигомотоксикологические средства – это новое слово в современной медицине, т.к. они являются полностью натуральными, не оказывают вредного токсического воздействия на организм, а наоборот, обладают дезинтоксикационным воздействием, а кроме того, прекрасно зарекомендовали себя как укрепляющие иммуномодулирующие и биостимулирующие средства, помогающие активизировать естественные защитные силы нашего организма. Применение антигомотоксикологических средств уже не раз доказало свою результативность и эффективность в тех случаях, когда традиционная медикаментозная терапия бессильно опускает руки.
Дата публікації: 11.08.2011
Statistics: 143